和菓子の心 菓心 桔梗屋
創業以来、自家製アンにこだわってきました。こだわりの手作り和菓子をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[
スポンサー広告 ]
| --/--/-- --:--| |
芋ようかん
おはようございます。

川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

桔梗屋特製の芋ようかん作り始めました!
特製と言っても、味はとっても素朴なさつま芋の美味しさを
ぎゅっと閉じ込めた感じです。

芋ようかん

個人的に芋ようかんは食べた時に胸につかえるのが嫌いでしたが
桔梗屋の特製芋ようかんは、なめらかで食べやすいです。

大きめに切って販売しているので、お好みのサイズに切って召し上がって下さい。
冷蔵庫で3日位日持ちがします。
子供たちも大好きで、娘のお弁当のデザートに小さく切って入れたりもします。

美味しさの秘密は、さつま芋を蒸してつぶす時にバターを入れる事です。
入れすぎてもしつこい味になるので、その加減が難しいようです。

ご家庭でもさつま芋を蒸して、砂糖とバターを入れてつぶして 
熱いうちに、一人分づつラップに分けて茶巾絞りにすれば
なんちゃって芋ようかんのできあがりですよ~
試してみてください。


お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日

関連記事
桔梗屋ホームページ

イダイ・モール商店街公式ブログ



[ 和菓子 ]
| 2014/10/22 11:25| TRACKBACK(0) | COMMENT(1) |
この記事に対するコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2015/11/17 21:11】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/tb.php/456-41c3609d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

  須田 美鈴 

Author:  須田 美鈴 
 創業以来、「自家製あん」にこだわってきました.自分で選んだ小豆を煮上げてからすぐに製アンでき、鮮度が大変良いこと、是非「自家製あん」の和菓子 お楽しみ下さい

店 名: 桔梗屋
TEL: 044-722-2755
店 主: 須田 義孝
現住所: 〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町754
営業時間: 午前9時30分~午後7時30分
定休日: 日曜日



ランキング

いつもクリック応援ありがとうございます



ご訪問いただいた方

ezカウンター
横浜 不動産 千葉 不動産 二次会 無料アプリ アルバイト 恋愛 占い 草津温泉 宿 美白キレイ.com 美白ガイド.com サーバーフリー.org
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



QRコード

QR



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



ブログ内検索





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。