和菓子の心 菓心 桔梗屋
創業以来、自家製アンにこだわってきました。こだわりの手作り和菓子をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[
スポンサー広告 ]
| --/--/-- --:--| |
生麩が美味しい ふまんじゅう始めました
おはようございます。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

新緑が眩しいこの季節、店主は散歩に行って黄緑色の柔らかそうな葉っぱを見ると
必ず私に「たべたくなるな~」と言いいます。

「虫か!」と思いながらも、最近は私も「こっちの方が美味しそうだよ♪」と
葉っぱを捜して楽しんでいます。

葉っぱより美味しい桔梗屋のお菓子
これからの時期のおすすめは、ふまんじゅうです。
鎌倉などでは年間を通じて販売していますが、くくりは夏のお菓子です。

石川県産の地粉たんぱくに富山県産のもち粉をあわせて、
青海苔をたっぷり混ぜながら杵でよくついて弾力をだします。
桔梗屋特製のこしあんを包んで、沸騰したお湯に入れて浮かんできたら
ふまんじゅうの出来上がりです。

ふまんじゅう


ふわっつるんとした食感はふまんじゅうでしか味わえないので
この時期一回は食べてください。


全国的に和菓子やならこの時期つくっているお菓子ですが
桔梗屋の手間をかけて丁寧につくった本物のふまんじゅうをおすすめします!

冷凍できますので、地方発送も可能です。

夏の手土産にもいかがでしょう?
「これ何処の?」と興味をもっていただけると思います。



お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日

関連記事
桔梗屋ホームページ

イダイ・モール商店街公式ブログ



[ 和菓子 ]
| 2014/05/22 12:06| TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/tb.php/422-29ec8b68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

  須田 美鈴 

Author:  須田 美鈴 
 創業以来、「自家製あん」にこだわってきました.自分で選んだ小豆を煮上げてからすぐに製アンでき、鮮度が大変良いこと、是非「自家製あん」の和菓子 お楽しみ下さい

店 名: 桔梗屋
TEL: 044-722-2755
店 主: 須田 義孝
現住所: 〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町754
営業時間: 午前9時30分~午後7時30分
定休日: 日曜日



ランキング

いつもクリック応援ありがとうございます



ご訪問いただいた方

ezカウンター
横浜 不動産 千葉 不動産 二次会 無料アプリ アルバイト 恋愛 占い 草津温泉 宿 美白キレイ.com 美白ガイド.com サーバーフリー.org
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



QRコード

QR



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



ブログ内検索





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。