和菓子の心 菓心 桔梗屋
創業以来、自家製アンにこだわってきました。こだわりの手作り和菓子をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[
スポンサー広告 ]
| --/--/-- --:--| |
さつまいもで簡単和菓子
おはようございます。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

日々寒さが厳しくなってきましたね~
こんな日が続くと焼き芋が恋しくなります!

そう言えば、最近は「焼き芋~石焼~き芋!やきたて!!」
の声を近所では聞かなくなりました

石焼芋は家庭では難しいですが、お芋が1、2本残った時に
おすすめなのが、「きんちゃく芋」です。

皮をむいたさつま芋を適当な大きさに切って30分位水にさらします。

水気をきったら、お皿にのせて、ラップをしてレンジでチンします。

お芋がつぶせるくらいの柔らかさになったら、ボールの中でつぶします。
そこに砂糖とバターを入れて、混ぜ合わせます。
(砂糖とバターの分量はお好みで)

折り紙位のおおきさにきったラップを用意して
中心につぶしたお芋を適量のせます

てるてる坊主を作る感じで、しぼって出来上がりです!

もっと簡単に美味しいさつま芋のお菓子が食べたい方は

桔梗屋の芋ようかんを買ってください。

お芋にほんの少しバターを入れる事で、小さいお子さんからお年寄りまで
飲み込みやすい芋ようかんに仕上がってます。

みんなで食べられるようにさおにして売ってますので
お好きな大きさに切って召し上がって下さい。

お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日

関連記事
桔梗屋ホームページ

イダイ・モール商店街公式ブログ


[ 和菓子 ]
| 2012/11/22 19:55| TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/tb.php/364-fa5d0e23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

  須田 美鈴 

Author:  須田 美鈴 
 創業以来、「自家製あん」にこだわってきました.自分で選んだ小豆を煮上げてからすぐに製アンでき、鮮度が大変良いこと、是非「自家製あん」の和菓子 お楽しみ下さい

店 名: 桔梗屋
TEL: 044-722-2755
店 主: 須田 義孝
現住所: 〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町754
営業時間: 午前9時30分~午後7時30分
定休日: 日曜日



ランキング

いつもクリック応援ありがとうございます



ご訪問いただいた方

ezカウンター
横浜 不動産 千葉 不動産 二次会 無料アプリ アルバイト 恋愛 占い 草津温泉 宿 美白キレイ.com 美白ガイド.com サーバーフリー.org
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



QRコード

QR



カレンダー

03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



ブログ内検索





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。