和菓子の心 菓心 桔梗屋
創業以来、自家製アンにこだわってきました。こだわりの手作り和菓子をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[
スポンサー広告 ]
| --/--/-- --:--| |
柏餅と米ちまき
おはようございます。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

ご無沙汰しておりました。

地震があってからは、桔梗屋の店に来ていただいている
お客様に、少しでもほっとして頂けたら・・・
の思いで、毎日普段以上の、精一杯の笑顔で接客させて頂いておりました。

その分ブログは、勝手に休んでました。

また、美味しい情報をお伝えできるようにしますので、
よろしくお願いします。

柏餅はもう食べられましたか?

桔梗屋の柏餅は、最高級の材料を使い毎朝一つずつ手で作っています。
なので、柏餅の形は、かぶとのような形をしています。
丸い柏餅を売っているのを見ますが、あれは機械で作っているお店です。

一度蒸した柏の生地を、あんを包みもう一度蒸します。
二度蒸しすることで、生地の歯ごたえが良くなります。

あんは、こしあん、つぶあん、みそあんの三種類を作ります。
小豆の風味がして、後味がいいあんこと、桔梗屋ならではの甘すぎずしょっぱすぎない
みそあん・・・お好みで選んでください。

ちなみに私はみそあん派です。

小サイズ5月の節句 001

米ちまきも毎日手づくりしています。お米の美味しさが改めて感じられますよ!

米ちまき5月の節句 002






お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日

関連記事
桔梗屋ホームページ

イダイ・モール商店街公式ブログ



[ 季節限定品 ]
| 2011/04/28 16:07| TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/tb.php/278-9c197e36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

  須田 美鈴 

Author:  須田 美鈴 
 創業以来、「自家製あん」にこだわってきました.自分で選んだ小豆を煮上げてからすぐに製アンでき、鮮度が大変良いこと、是非「自家製あん」の和菓子 お楽しみ下さい

店 名: 桔梗屋
TEL: 044-722-2755
店 主: 須田 義孝
現住所: 〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町754
営業時間: 午前9時30分~午後7時30分
定休日: 日曜日



ランキング

いつもクリック応援ありがとうございます



ご訪問いただいた方

ezカウンター
横浜 不動産 千葉 不動産 二次会 無料アプリ アルバイト 恋愛 占い 草津温泉 宿 美白キレイ.com 美白ガイド.com サーバーフリー.org
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



QRコード

QR



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



ブログ内検索





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。