和菓子の心 菓心 桔梗屋
創業以来、自家製アンにこだわってきました。こだわりの手作り和菓子をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[
スポンサー広告 ]
| --/--/-- --:--| |
専修大学の学生さんとコラボ
おはようございます。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

今日は雨が降って、寒い一日になりそうですね。

前にブログで書きましたが、
専修大学の学生さんと新しいお菓子を開発しました。
その名は「くれよん羊羹」(仮名)です。

クレヨンの形の羊羹が、クレヨンの箱に6種類の味で詰まっています。

専修大学の学生さん

今月の12日に、専修大学で販売されます。
桔梗屋では、現在のところ完全予約販売とさせていただきます。

中身のようかんは、近日公開いたします!

昨日は日経新聞の人が、学生さんとのコラボ商品について取材に見えました。








お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日

関連記事
桔梗屋ホームページ

イダイ・モール商店街公式ブログ


[ 女将の独り言 ]
| 2009/12/03 10:19| TRACKBACK(0) | COMMENT(4) |
この記事に対するコメント
すてき!
学生さんとのコラボ
どんなものが出来るのか楽しみでした
「くれよん羊羹」素敵ですね
名前もピッタリなのでこのままでよいのでは?
お店に並ぶのかな?楽しみです!
いつもいつも桔梗やさんの新しい取り組み
感心しています
これからも若いパワーで古いものを取り入れながら
新しいものへの挑戦期待しています
【2009/12/04 09:53】 URL | おとめおばさん #0ia.nuN6 [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/12/08 11:56】 | # [ 編集]

がんばります!

いつもありがとうございます。

先週の金曜日に、日本経済新聞にクレヨン羊羹の記事が、
掲載されました。

桔梗屋では年明けから販売する予定です。

宜しくお願いします。
【2009/12/14 10:44】 URL |   須田 美鈴  #- [ 編集]

これからも宜しくお願いします

> こちらこそお世話になりました。

出来上がったくれよん羊羹は、素敵でしたね!

当日は、反響はどうでしたか?

また、教えてください。

【2009/12/14 10:47】 URL |   桔梗屋 #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/tb.php/188-354f16a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

  須田 美鈴 

Author:  須田 美鈴 
 創業以来、「自家製あん」にこだわってきました.自分で選んだ小豆を煮上げてからすぐに製アンでき、鮮度が大変良いこと、是非「自家製あん」の和菓子 お楽しみ下さい

店 名: 桔梗屋
TEL: 044-722-2755
店 主: 須田 義孝
現住所: 〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町754
営業時間: 午前9時30分~午後7時30分
定休日: 日曜日



ランキング

いつもクリック応援ありがとうございます



ご訪問いただいた方

ezカウンター
横浜 不動産 千葉 不動産 二次会 無料アプリ アルバイト 恋愛 占い 草津温泉 宿 美白キレイ.com 美白ガイド.com サーバーフリー.org
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



QRコード

QR



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



ブログ内検索





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。